РЭЙКИ – СОКРОВЕННОЕ ИСКУСТВО ДОСТИЖЕНИЯ СЧАСТЬЯ.

ЧУДОДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ( тела и души)

Микао Усуи

пятница, 15 апреля 2016 г.

Свет Рэйки - против тьмы невежества.

Свет Рэйки - против тьмы невежества.

В интернете появилась вот такая статья, порочащая Рэйки: http://angelsay.ru/publ/na_igle_rehjki/7-1-0-285.html
Я очень люблю всевозможных разоблачителей и изобличителей.  Мне нравится, как они, захлёбываясь  слюной негодования  по тому или иному поводу – разоблачают  себя вплоть до исподнего белья. Вроде бы и полу-анонимно, ничего не рассказывая о себе, но обнажаются до неестественности.
Что мы узнали об авторе статьи – разоблачителе Рэйки. Что автор страдала наркоманией  и «спрыгнула с иглы», чему можно только радоваться. Что автор, будучи в  Рэйки, была кем-то или чем-то обижена и унижена, и эта статья – акт мести всем рэйкистам. Что автор в совершенстве владеет искусством демагогии.


Но давайте по порядку.  Статья начинается сразу с запугивания, а, значит, с откровенной лжи. То есть автор утверждает, что придя в Рэйки, вы попадаете в зависимость, и дальше в наркоманической терминологии рассказывается об изначальном кайфе от Рэйки, о привязке к Рэйки, и о ломках при отказе заниматься Рэйки. С точки зрения наркомании,  описано очень убедительно. Действительно, когда у наркомана отнимают наркотик, ломки проявляются болями в спине, да и в других суставах, болями в животе, сухостью кожных покровов.  Я об этом говорю не понаслышке, а как врач, занимавшийся лечением наркоманов.
 
Допустим, автор передал свой опыт наркозависимости.  Ложь заключается в том, что Рэйки никакой привязанности не создаёт.  90% инициированных в Рэйки или только в начале практикуют Рэйки, или от случая к случаю изредка. Все практикующие Рэйки, прекрасно знают, что энергия Рэйки приходит только тогда, когда её запрашиваешь.  Мы, Мастера Рэйки, хорошо знаем, что Рэйки - практика высокой этики, она не приходит, если её не запрашиваешь.  Более того: пациент не получит Рэйки, если он боится или сопротивляется. Рэйки никогда не действует против воли человека! Я не знаю, где и кем обучалась Рэйки автор статьи, что она самаа так напуган и пытается запугать других.
В общем, поражают открытия и откровения автора. «Рэйки прикрепляется к седьмому шейному позвонку» или пассажа про общий бак Рэйки, в который инициируемый влил энергию своего эфирного тела, а потом из общего бака энергий получает энергию Рэйки. Автор хвастается своим умом, логикой, чувствованием. Много ума не нужно, чтобы додуматься до такого, это уже какой то шизофренический ум. Хотя идея про бак взята из лаборатории СПИДА.  Там, действительно когда-тосливали, как они сами говорят, в один бак 20-30 анализов, потому что диагностикумы очень дорогие. А потом, если реакция положительная, проводят повторно уже каждому отдельно. Говорят, что так дешевле.
Об уме автора можно догадаться по количеству задаваемых вопросов.  Есть известное выражение: «Один дурак может задать столько вопросов, что и тысяча мудрецов на них не ответит». И один из главных вопросов об ответственности к целителю: «Кто несёт ответственность»?
Исцелением при наложении рук владел Будда, Иисус Христос, Серафим Саровский, Сатья Саи Баба и многие другие святые и подвижники.  Кто нёс ответственность? Они искренно верили, что всё в руках Бога. А подумали ли авторы об ответственности за своё лживое, узколобое обличительство перед миллионами людей, посвящённых в Рэйки.
Много ли надо ума и логики для того, чтобы сравнивать Рэйки с хирургией. Можно  ли с хирургией сравнивать фитотерапию, психотерапию, иглотерапию? Результат будет одинаково дурацким. Как говорится – не надо сравнивать палец с известным предметом. Логики у автора кот наплакал. Зато демагогия цветёт пышным цветом.  «Считается, что «целитель» в рэйки — всего лишь проводник. Это тоже снятие ответственности с себя. Проводник — это не только провод, по которому бежит энергия, это и проводник в пути. Проводник ведет человека, и от него зависит, куда он его выведет! В болото или на нужную дорогу. А тут получается, что идем, но не знаю, куда. И что в итоге получит пациент, «целитель» тоже не знает».
Напрашивается аналогичное рассуждение: ключ – это не только приспособление для открывания замков, но ключ – это источник чистой воды. Так вот, при открывании двери, не боитесь ли вы, что вас обольёт чистой ключевой водой. Не правда ли, попахивает шизофренией. Да знает ли автор, что такое омонимы? Но такова логика автора, а в остальном лишь голословные утверждения, основанные  на наркологическом опыте.
Автор, действительно, очень высокого мнения о собственном уме. Что стоит пассаж о Микао Усуи, где Микао Усуи представлен таким наивным дедушкой, который взобравшись на священную гору Кураяма, поверил, что получил энергию Рэйки и символы от Бога, только потому, что гора священная. А, кто сказал, что она священная? Традиция? Ха! То есть, автору понятно, что глупые японцы, недалёкий Микао Усуи, добросовестно заблуждались, пока не пришёл он, автор, и не ткнул их носом в их заблуждения. Они (японцы) по глупости всю жизнь сдерживали эмоции, пока их не смыло волной цунами. Так мыслит автор, делясь с нами дураками-рэйкистами своими эпохальными открытиями.
В общем-то, я сразу не мог понять, для чего была написана эта, довольно-таки глупая, статья, пока не прочитал вдумчиво следующие строки. « Мы, авторы этой статьи, занимались рэйки в разные годы, сами прошли через процесс открепления от рэйки, а теперь и наши клиенты проходят то же самое».  Так вот, где собака зарыта!
Помните одну из короткометражек из бессмертного «Городка». Клиника лечения алкоголизма. Заведующий центром рассказывает корреспонденту, что лечение алкоголиков проводится только бесплатно. Корреспондент удивляется: «Так откуда же офис с евроремонтом, мерседес доктора и прочая роскошь центра»? В этот момент в кабинет забегает бывший алкоголик падает перед доктором на колени и кричит: «Доктор сними код – сил моих больше нет ходить трезвым – плачу любые деньги».  «Триста долларов за разкодировку» - отвечает доктор.  «Теперь Вы поняли, откуда деньги» - обращается он к корреспонденту.
Вот и авторы статьи взяли на себя благородную миссию избавлять несчастных рэйкистов от жуткого эгрегора Рэйки. И уже толпы перепуганных целителей Рэйки толпятся у дверей кабинета авторов, чтобы получить разкодировку или, как говорят авторы,  «открепление от Рэйки». Но я хотел бы  им предложить возможность более широкого поля деятельности. Сколько их там инициированных в Рэйки. Ну, 1-2 миллиона по всему миру наберётся. А не проводить ли открепления христианам – их сотни миллионов. А открепления от злого исламского эгрегора для  мусульман – их вообще более миллиарда по миру наберётся. 

Представляю, огромное здание с сияющей вывеской «Мировой центр откреплений», и бесконечная очередь христиан, мусульман, буддистов и сиротливая кучка рэйкистов, пытающихся пройти без очереди.

Но с другой стороны авторов жалко – уж больно скоро стригут мусульмане головки, выступающим против Аллаха. И поскольку Рэйки самая ненасильственная духовная система среди многочисленных духовных практик, я предлагаю авторам заняться самообразованием, повышать свой умственный , душевный и духовный уровень. А, что касается отличий идей, идущих от Бога или от дьявола – есть чёткий критерий. Всё, что несёт человечеству Любовь, Сострадание и Единство – это от Бога. Всё то, что нагнетает страхи, вызывает ненависть, разъединяет людей идет от дьявола.
Потому что человек – это единство со всем человечеством, со всей Вселенной и Богом.
И позвольте представиться: я, Смола Василий Павлович  врач с 45летним стажем (из них 25 лет работы врачом реаниматологом и 20 лет врачом нетрадиционной медицины). С 2оо1 г. в традиционном Рэйки Мастер-Учитель Усуи Шики Риохо.
Всем Блага и Любви!       

Комментариев нет:

Отправить комментарий